Search
Close this search box.
ООО Технология
Search
Close this search box.

Гелий

Гелий — один из самых легких газов. Он не имеет цвета, запаха и вкуса, абсолютно химически инертен, имеет низкую температуру кипения, не горюч и не токсичен. Важным преимуществом гелия является его способность выдерживать транспортировку без особых условий в баллонах до 1000 литров. Для перевозки большего объема газа требуется разрешение в соответствии с ДОПОГ. Но в любом случае необходимо правильно закреплять груз в кузове автомобиля и маркировать тару, которая должна быть представлена баллонами высокого давления.

Где применяется гелий


Компания «Технология» предлагает покупку гелия оптом и в розницу в баллонах разного объема (10, 40 и 50 литров). Мы сотрудничаем с клиентами по всей России и за рубежом и обеспечиваем быструю доставку. Также возможен самовывоз продукции с нашего склада. Специалисты предоставят все необходимые документы, включая сертификаты и паспорта качества.

Товары

Часто задаваемые вопросы

Безопасно ли хранить баллоны с гелием в помещениях, в которых находятся люди?

Да, но только при соблюдении ряда условий. Чтобы избежать накопления гелия, следует контролировать содержание кислорода: оно не должно опускаться ниже 19 %. Помещение должно быть оборудовано системой вентиляции. Обязательно наличие спецодежды и средств индивидуальной защиты согласно ГОСТ 12.4.021. Подробнее о требованиях, которые должны соблюдаться при хранении и перевозке баллонов с гелием, можно узнать из ТУ 0271-135-31323949-2005.

Как перевозят гелий?

Жидкий гелий транспортируется в ISO-контейнерах и сосудах Дьюара. По согласованию с заказчиком возможно использование других емкостей. Перевозка разрешена автомобильным, морским, воздушным транспортом; отправка по воздуху допускается только для сосудов Дьюара, оборудованных предохранительным клапаном.

Зависит ли расход гелия от окружающей температуры?

Гелий, как и любой газ, сжимается при охлаждении. Одновременно с уменьшением объема понижается и давление. Это важно учесть при надувании шаров с гелием в неотапливаемых помещениях — если предполагается, что шар будет использоваться в тепле, наполните его газом чуть меньше рекомендованного значения.

Что такое остаточное давление, и почему оно важно?

Предприятия, обменивающие пустые баллоны с гелием на полные, требуют наличия минимального давления: как правило, в пределах 0,15–0,2 МПа. Если давление ниже этого значения, то емкость потребует промывки и осушения. Это необходимо, чтобы исключить коррозию из-за попадания внутрь влаги из атмосферного воздуха.

Что включает в себя паспорт качества гелия?

Паспорт, прилагаемый к партии жидкого гелия, включает в себя информацию о производителе и стране производства, наименование лаборатории, товарную марку, сведения о добровольной сертификации, обозначение соответствующих ТУ, дату производства, номера ISO-контейнеров или сосудов Дьюара, результаты испытаний, подписи ответственных лиц.

О нас в цифрах

12
лет на рынке
5
видов гелия
>20 000 м3
>3500
баллонов в месяц
>240 000 м3
>42 000
баллонов в год
>10 000 кг
жидкого гелия в месяц
>120 тонн
жидкого гелия в год